14 Октября 2019 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Котловка В. Промыслова с жителями состоится 16 октября в 19 часов по адресу: Севастопольский проспект, дом 51, корпус 5.

С 2010 года в Москве построено и реконструировано 110 медучреждений


25 Марта 2019

Больницы Москвы

В нашей столице с 2010 года построили и реконструировали 110 медицинских учреждений, в числе которых больницы, поликлиники, подстанции скорой медицинской помощи и роддома. Эти данные на заседании президиума Правительства Москвы сообщил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

 

 «С 2010 года в Москве построено и реконструировано 110 поликлиник и больниц.<…> В ближайшие годы 135 поликлиник капитально отремонтируют, 37 уже построили по новым стандартам. Они стали более комфортными, а доступность медицинской помощи выросла в разы», – отметил, в частности, руководитель департамента.

 

По словам Алексея Хрипуна, жители столицы уже смогли оценить комфортные условия в новых корпусах Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Л. И. Свержевского,  Московского клинического научного центра имени А. С. Логинова, а также реорганизованное приёмное отделение НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

 

Руководитель департамента также отметил, что в ближайшие годы в Москве планируется построить 6 комплексов для оказания экстренной медицинской помощи. Они будут созданы в крупнейших столичных клиниках. В их числе – городская клиническая больница имени В. В. Вересаева, городская клиническая больница имени В. М. Буянова, городская клиническая больница №15 имени Н. Ф. Филатова, городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича, НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского и городская клиническая больница имени С. П. Боткина.

Также будет построено по одному новому корпусу для инфекционной клинической больницы №1 и детской городской клинической больницы святого Владимира.

 

В настоящее время в столице строятся перинатальный корпус городской клинической больницы №67 имени Л. А. Ворохобова, неонатальный корпус с консультативно-диагностическим центром роддома №4 городской клинической больницы имени В. В. Виноградова и роддома в составе новой больницы в посёлке Коммунарка. 


Теги:  Москва, Больницы, Департамент здравоохранения, Алексей Хрипун, Реконструкция, Медицина