24 Июня 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде


30 Июля 2015

Сергей Собянин. 10 услуг землепользования.jpgПресс-служба Мэра и Правительства Москвы сообщила, что сегодня Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг в сфере землепользования исключительно в электронный вид. В свою очередь руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов отметил, что с 1 августа ведомство прекращает прием заявок на оказание данных услуг в традиционном бумажном виде.
изменения коснуться следующих видом услуг: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.
Напомним, что возможность обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще в 2013 году. А в текущем году  в исключительно электронный вид было переведено пять государственных услуг в сфере строительства. 
Как отмечают специалисты, данные меры способствуют снижению административных барьеров и, кроме того,позволяют предупреждать коррупционные правонарушения. Владимир Ефимов считает, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых контрагентами при подготовке бумажных обращений. "Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган", - добавил глава ведомства.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Новости Москвы, Государственные услуги, Электронный вид