17 Декабря 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Ремизова, д. 10 (галерея «Нагорная»). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Благодаря новой системе ремонта качество дорожного покрытия улучшилось


22 Июля 2015

Сергей Собянин, новый завод.jpeg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу новых стационарных асфальто-бетонных заводов, которые расположены на территории промзоны в районе Западное Бирюлево. Предприятия были построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги» - городской подрядчик, который занимается ремонтом большей части магистральных дорог.

Мэр Москвы отмечает, что система ремонта даст специалистам возможность более качественно выполнять работы, экономя при этом бюджетные средства.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Предполагается, что новая система ремонта дорог будет включать в себя такие составляющие, как заключение контрактов на ремонт дорог только с надежными подрядчиками, использование качественных материалов и смесей, независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что гарантийный срок отремонтированных дорог теперь будет составлять 3 года. В течение этого выявленные дефекты подрядчик обязан устранить за свой счет.

Отмечается, что инструментальный контроль качества материалов и работ по ремонту дорог будет осуществляться специализированными лабораториями, оснащенными оборудованием для испытания дорожно-строительных материалов и средствами измерений для определения характеристик дорожного покрытия.

По словам Сергея Собянина, использование собственных асфальтобетонных смесей позволило за текущий год снизить бюджетные расходы на ремонт дорог на 400 млн. рублей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы. Дороги, Ремонт, Завод, Гарантия