22 Июня 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья


31 Июля 2015

Сергей Собянин. Большая Ордынка.jpeg


























Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству улицы Большая Ордынка, которая станет которая частью большой пешеходной зоны Замоскворечья.

Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. Она возникла в XIV веке. И именно здесь проходила дорога в Золотую Орду.
Напомним, что благоустройство улицы проводится в рамках программы "Моя улица".

Как рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, в процессе комплексного благоустройства будут отремонтированы все фасады, будут сняты провода, вывески. Кроме того, пройдет озеленение улицы: посадят деревья, кустарники. Для удобства пешеходов сделают комфортные тротуары.
"В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого", -отметил Сергей Собянин.

Так, планируется произвести сужение проезжей части с четырех до двух полос. При этом пешеходная зона будет расширена в среднем на 2-3 метров. Также, по словам столичного градоначальника, вдоль улицы появятся велосипедные дорожки протяженностью 1,8 км. На обочинах будет организовано шесть парковочных «карманов» на 46 машиномест,  что позволит исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах.

Согласно плану работ, благоустройство Большой Ордынки должно быть завершено к концу лета.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Благоустройство, Моя улица