25 Сентября 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза


11 Августа 2015

М. Решетников, Доходы от патентов.jpg

11 августа состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором с докладом выступил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Геннадьевич Решетников. Он сообщил о реализации изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов.

Напомним, новое миграционное законодательство вступило в силу 1 января текущего года. Оно предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в Российской Федерации. Для получения патента необходимо пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации. Все услуги, обязательные для получения патента, предоставляются в многофункциональном миграционном центре, расположенном на территории Новой Москвы.

Стоимость патентов определяется субъектами Российской Федерации с учетом ситуации на региональном рынке труда. Так, в Москве она составляет четыре тысячи рублей.

По состоянию на конец июля, мигрантам было выдано 297 537 патентов на право работы в столице. Доходы бюджета города Москвы от продажи патентов с начала текущего года составили 4,7 млрд. рублей.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время бюджет города ежемесячно получает от продажи патентов в четыре раза больше средств, чем годом ранее.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул: « Далеко не все еще получили патент. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе». 


Теги: