25 Сентября 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс


12 Мая 2015

мэр москвы.JPG

12 мая, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт», расположенный на территории промзоны № 37 Северное Очаково, на западе Москвы.


Производимые на заводе полимерные трубы, в отличие от труб из металла, служат без ремонта до 50 лет. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации.

 

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», —  заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как отметил Мирон Гориловский, президент группы «Полипластик», метод горизонтального бурения позволит серьёзно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей и снижать темпы роста тарифов на отопление и горячую воду.


«Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», — подчеркнул М. Гориловский


Основные преимущества полимерных труб  -  это возможность использования их при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер. Трубы не подвержены внешней и внутренней коррозии или образованию отложений, а также имеют гарантийный срок до 50 лет и, не требуют отключения трубопроводов для испытаний в весенне-летний период. Кроме того, скорость прокладки сетей благодаря применению новых труб в 5 — 10 раз выше по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами. Прокладка сетей возможна без вскрытия дорожного полотна и других объектов с использованием метода горизонтально направленного бурения, а гибкость труб позволяет обходить препятствия в условиях плотной городской застройки. Также, стоимость монтажа трубопроводов в 5 — 10 раз ниже по сравнению с традиционными металлическими.


Данный завод единственный в мире, совмещающий на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией.

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, завод «АНД Газтрубпласт», Мирон Гориловский, президент группы «Полипластик»