31 Октября 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Сергей Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза


31 Декабря 2016

Сергей СобянинСтоличный градоначальник посетил Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом», поздравив детей и сотрудников учреждения с наступающим Новым годом.


Центр «Наш дом» в районе Филевский Парк был образован путем объединения двух учреждений: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 и дет­ского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1). Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что следующий Новый год ребята, которые проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, встретят в новых семьях. Внедрение новой модели профилактики социального сиротства – преобразование детских домов в центры содействия семейному воспитанию обеспечивает снижение проблемы сиротства. Кроме того, в январе уходящего года был увеличен размер пособия на ребенка, переданного в семью.


«За последние шесть лет в Москве число воспитанников интернатных учреждений сократилось в два раза. Да и классических детских домов в столице больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита.


В «Нашем доме» есть вся необходимая инфраструктура для всестороннего развития детей: спортивный и актовые залы, библиотека, кабинеты учителя-логопеда, учителя-дефектолога, психологического консультирования и дополни­тельного образования, а также реабилитационная и сенсорные комнаты. Кроме того, на территории центра расположены игровые площадки, благоустроены зоны отдыха. Сюда поступают ребята из семей, а также из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения. В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. Так, в этом году в семьи были отданы 25 детей.


Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом и помогает детям.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Социальная сфера, Дети, Центр содействия семейному воспитанию, Мэр Москвы Сергей Собянин