16 Августа 2018 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями


17 Февраля 2016

Взаимодействие органов власти с институтами гражданского общества обсудили 17 февраля на заседании в Москве.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций, которые принимают активное участие в жизни общества, взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением.


«Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему являются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В условиях экономической нестабильности, в условиях проведения социальных реформ взаимодействие с этим институтом выходит на одну из первых позиций. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами», – отметил Сергей Собянин.


«Социальная стабильность, здоровье нации, развитие культуры, сохранение духовных ценностей. Это именно те направления, которых в институтах гражданского общества накоплен хороший опыт. Гражданская активность в последние годы становится все более заметной», – указал полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов.


«Все больше и больше на повестку выходит непосредственное общение с горожанами. Прямой диалог. Два года назад мы запустили проект "Наш город". В этой работе сегодня принимают 740 тысяч москвичей», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Помимо портала «Наш город» Сергей Собянин упомянул о проекте «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на сайте «Активного гражданина» зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан – это практически каждый десятый москвич.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин