17 Октября 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения


17 Июля 2015

Сергей Собянин, Модернизация станции водоподготовки.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию первого подъема Западной станции водоподготовки, расположенной недалеко от деревни Раздоры Одинцовского района Московской области. 

В ходе осмотра объекта он отметил, что модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения районов столицы и качество воды. «Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собнин.

Западная станция водоподготовки (ЗСВ) была введена в эксплуатацию в 1964 г. На сегодняшний день она снабжает водопроводной водой 36 районов юго-запада и юга  Москвы, а также некоторые населенные пункты ТиНАО. 

В процессе модернизации здесь установили устройство плавного спуска, которое позволило снизить величину падения напряжения в электросети. Теперь при запуске насосов не происходит серьезных перепадов напряжения. Кроме того, установлены две системы быстродействующего автоматического ввода резерва, обеспечивающие надежность электроснабжения в случае аварийных ситуаций на питающих центрах и внешних кабельных линиях, а также посадок напряжения в сети.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул: «Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция, Мосводоканал, Водоснабжение