17 Ноября 2018 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Сергей Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами


19 Апреля 2016

Лужники

Мэр Москвы Сергей Собянин совместного с президентом ФИФА Джанни Инфантино осмотрел стадион «Лужники», где пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу.


«Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», – убежден Сергей Собянин.


Работы на стадионе ведутся в круглосуточном режиме, на строительной площадке занято более 2 тысяч человек. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил историческую составляющую стадиона «Лужники», сохраненную при реконструкции.


«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», – отметил Джанни Инфантино.


Игровое поле «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.


Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением — к концу 2016 года. В результате реконструкции полностью изменится геометрия трибун арены, они будут максимально приближены к футбольному полю, а их вместимость увеличится с 78 до 81 тысяч зрителей. А футбольные ворота будут оборудованы системой «гол-контроль».


Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены два разминочных зала, разде­валки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.


Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тысяч москвичей.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Чемпионат мира по футболу, ФИФА, Стадион "Лужники", Джанни Инфантино, Реконструкция