21 Ноября 2017 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды


27 Марта 2015

мэр.jpg

В Москве завершается многолетняя программа модернизации системы очистки питьевой воды, об этом сообщается на сайте окружной газеты САО " Север столицы".

 


Глава города Сергей Собянин открыл завод по производству гипохлорита натрия – реагента, заменяющего жидкий хлор в процессе очистки городской воды. Мэр Москвы назвал новое предприятие  на юго-востоке столицы самым современным заводом, отвечающим всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.


«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли»,  – отметил градоначальник.


Возможности современного завода в Некрасовке позволяют производить чистейший гипохлорит без примесей. По словам Александра Пономаренко, генерального директора Мосводоканала, это значительно повысит качество питьевой воды во всей Москве.

Также, предполагается, что возможности данного предприятия в перспективе можно будет использовать для выпуска и другой продукции, востребованной в городском хозяйстве. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, программа модернизации системы очистки питьевой воды