23 Июля 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города


26 Ноября 2015

Сергей Собянин, КБ "Сухой".jpg
В ходе посещения конструкторского бюро «Сухой» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице разрабатывается программа стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности.
Городские власти планируют создать  авиастроительного кластера, в который войдут производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. По прогнозам специалистов, в столичном авиастроительном кластере сосредоточится более 70% научных и конструкторских разработок в сфере отечественного авиастроения.
По словам Сергея Собянин данная отрасль является одной из ведущих в московской экономике. На столичных предприятиях авиапромышленности трудится около 35 тысяч специалистов. Если же рассматривать еще науку и образования в сфере авиастроения - в совокупности более 100 тысяч человек. "Это огромный комплекс, который состоит из самых высоких технологий и высокотехнологичных рабочих мест. И город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития,привлечения инвестиций, создания технопарков и технополисов", - подчеркнул Сергей Собянин.
Градоначальник отметил, что отраслевые предприятия ставшие участниками авиастроительного кластера могут рассчитывать на налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы. Условиями получения этих льгот являются выплата достойной заработной платы работникам, реализация инвестиционных программ и рациональное использование производственных площадок.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Авиастроение, Кластер "Сухой"