20 Сентября 2018 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов


23 Июля 2015

Сергей Собянин, Мясницкая, Моя улица.jpeg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по комплексному благоустройству Мясницкой улицы, проводимых в рамках программы "Моя улица".

Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы и является одной из наиболее известных улиц Москвы.  В своем нынешнем виде улица существует с XVIII века. Однако, на текущий момент она используется в основном для движения автомобилей. Мясницкая улица, по утверждению специалистов, мало приспособлена для пешеходного движения, так как здесь отсутствует зелень и элементы благоустройства. Кроме того, на улице очень узкий тротуар.

Напомним, что в сентябре прошлого года на портале «Активный гражданин» проводилось голосование, по итогам которого было решено замостить тротуар на Мясницкой улице плиткой крупного размера.

В процессе осмотра Сергей Собянин рассказал: «Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей, если не была потеряна, но, по крайней мере, была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается».

По словам Мэра Москвы, в рамках проекта по благоустройства запланирован ремонт фасадов зданий, создание пешеходной зоны, увеличение ширины тротуаров. Кроме того, вместо четырехполосной проезжей будет организовано двухполосное движение автомобилей. А взамен хаотичных парковок  обустроят удобные парковочные карманы. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул: «Я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы».

Благоустройство планируют завершить к концу августа, озеленение улицы пройдет осенью.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, мясницкая улица, Моя улица. Активный гражданин