22 Мая 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице


24 Декабря 2015

Сегодня было запущено движение автотранспорта по тоннелю на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаде, пересекающей участок Курского направления железной дороги. В ходе осмотра результатов работ Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Надеюсь, это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы».

В рамках проекта реконструкции, реализация которого началась летом прошлого года, был проведен ремонт основной проезжей части Волгоградского проспекта , Люблинской улицы , Остаповского проезда и Волжского бульвара. Также были построены эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром и над железнодорожными путями Курского направления МЖД, соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд. Проектом было предусмотрено возведение тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей. Кроме того, проведена перекладка инженерных коммуникаций. Для удобства пешеходов обустроили два перехода: подземного и наземного типа.

По словам Сергея Собянина, открытие эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность данного участка Волгоградского проспекта и тем самым снизить интенсивность дорожных заторов и улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Эстакада, Реконструкция