11 Декабря 2017 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана


27 Февраля 2015

Сегодня Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам, на котором был рассмотрен ход реализации мероприятий, предусмотренных антикризисным планом Правительства Москвы.

За период с 10 по 26 февраля Правительством Москвы были приняты следующие решения:

· выделение из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам;

· сохранение до 1 июля 2016 года льготных ставок арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих помещения, находящиеся в городской собственности, а также распространение минимальной ставки аренды городских нежилых помещений на все образовательные организации Москвы;

· введение и увеличение рассрочек для инвесторов, осуществляющих строительство на территории города Москвы, по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков;

· перенос срока закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на один год — до 1 января 2016 года;

· перевод на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.

Столичный градоначальник дал поручение ускорить работу над проектом закона о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Также, на оперативном совещании были рассмотрены доклады о результатах внедрения патентной системы налогообложения и состоянии рынка труда.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова, в 2014 году число индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось на 4,7%.

На сегодняшний день патенты являются наиболее простой формой налогообложения для индивидуальных предпринимателей.

В прошедшем году московские индивидуальные предприниматели приобрели 18 331 патент, что в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. Доходы бюджета столицы от патентной системы налогообложения выросли в 3,3 раза и составили 1445,6 миллиона рублей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, антикризисный план