14 Ноября 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира


5 Ноября 2015

Эстакада на Ярославском шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по приведению в порядок основной вылетной магистрали Северо-Востока столицы и сообщил, что благоустройство на проспекте Мира и Ярославском шоссе завершено.


Реконструкция проспекта Мира - Ярославского шоссе проводилась в 2012-2013 годах. За 'то время построены две эстакады – на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод, а также проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены четыре новых подземных пешеходных перехода, созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью 29,6 км и заездные карманы на остановках. А затем наступила очередь работ по благоустройству пространства вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе, которые были завершены в ноябре 2015 года. Так, здесь были благоустроены территории около станции метро «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, памятника «Рабочий и Колхозница» и др. Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня, а для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены скамейки, урны и цветочницы. Кроме того, приведены в порядок фасады 103 зданий, на 101 здании – устроена архитектурно-художественная подсветка, а сами проспект Мира и Ярославское шоссе освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые были перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 32,8 км, согласно проекту «чистое небо».


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершены основные работы по благоустройству проспекта Мира и Ярославского шоссе. «В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - уточнил градоначальник. При этом Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что на Ярославском шоссе было высажено более 5 тыс. новых деревьев и кустарников. Кроме того, до конца года планируется обновить инфраструктуру общественного транспорта – установить 29 остановочных павильонов нового типа, шесть автоматов по продаже билетов и три информационных табло о прибытии общественного транспорта. 


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство, Ярославское шоссе, Проспект Мира, Эстакада