14 Декабря 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь


18 Июня 2015

Глава столицы Сергей Собянин.gif

18 июня, в ходе осмотра результатов работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройству Калужской площади, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, движение в этом районе по Садовому кольцу и Ленинскому проспекту станет намного комфортнее.

 

Тоннель был построен в 1961 году и, с тех пор, ни разу не ремонтировался. В 2013 году, по распоряжению Мэра Москвы, был начат капитальный ремонт.

 

 «В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

На месте реконструкций были проведены большие работы по замене освещения, инженерных коммуникаций. Кроме того, по словам Сергея Собянина, были заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие и бортовой камень, переустроены инженерные сети.

 

Внешний вид Октябрьского тоннеля стало наиболее привлекательным в связи с качественным освещением, что существенно повысило комфорт и безопасность движения автомобилей.


На последнем этапе работ была благоустроена Калужская площадь, общей площадью 1,9 гектара. На ее территории высадили деревья и кустарники, обустроили газоны, цветники, наружное освещение, установлены скамейки и урны, а также построены дорожки и площадки. Вместе с тем, были установлены четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы.

 

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ремонт Октябрьского тоннеля, Калужская площадь, благоустройство, реконструкция