17 Октября 2017 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Саларьево»


4 Марта 2015

58446_660_1e9daf04951dd72c8340ce6a6b76280e.jpgНа сегодняшний день станция метро «Саларьево» яляется конечной станцией Сокольнической линии.  «Станция «Румянцево» также  будет также закончена в  этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», - сообщил Сергей Собянин.

В настоящее время на станции «Саларьево» идут работы по устройству железобетонных конструкций, обратной засыпке котлована и устройству верхнего строения пути.Прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьева» в сторону станции «Румянцево» завершена.

«Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — отметил Сергей Собянин.

Ожидается, что новый участок метро позволит снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов действующей Сокольнической линии, обеспечить условия для пересадки пассажиров и снизить нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).

Новая конечная станция Сокольнической линии метро «Саларьево» мелкого заложения находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, вблизи одноимённой деревни.Строительство ведётся в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево» протяжённостью 6,5 километра, который состоит из трёх станций: «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево».

Всего в 2011 — 2014 годах построено 29,48 километра новых линий, 14 станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.


Теги:  Саларьево, сергей собянин, мэр москвы