22 Сентября 2017 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России


2 Апреля 2015

сергей собянин.jpg

В столице открыто производство уникальных медикаментов, не имеющих аналогов в России. Об этом сообщается на сайте окружной газеты САО -  "Север столицы".


В ходе посещения Московского эндокринного завода на Новохохловской улице, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что предприятие в основном специализируется на производстве обезболивающих препаратов.

«На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года», – заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.


Столичный градоначальник назвал данный завод важнейшим фармацевтическим производством в столице, отметив, что в целом именно на московские предприятия приходится две трети производства всех обезболивающих средств, которые появляются в стране.

На сегодняшний день предприятие выпускает такие востребованные лекарства как нафтизин, дексаметазон, 70% всех реализуемых в России анальгетиков. В будущем планируется развернуть масштабную программу производства импортозамещающих медикаментов. Отмечается, что уже к 2018 году предприятие откроет производство 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.


«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – отметил глава города.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, медикаменты