20 Октября 2018 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски


16 Декабря 2015

Сергей Собянин, портал госуслуг.jpg
На заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве Сергей Собянин сообщил, что за время существования портала госуслуг число электронных услуг выросло в 13 раз. 

Градоначальник отметил, что более половины услуг москвичи получают в электронном виде. «Это самый высокий показатель в России и один из наиболее высоких в мире», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, за последний год на портале добавлено еще 23 услуги. Среди них - возможность получить социальную карту школьника, подать заявление на перевод из одной школы в другую, оплатить услуги МГТС и целый ряд других. 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, электронные услуги позволяют столичным жителям экономить свое время. Кроме того, их использование оптимизирует административные процессы. «Количество госслужащих Москвы сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», - отметил глава города. 

В ходе заседания комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод в исключительно электронный вид оформление двух социальных пособий: единовременной компенсации и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Портал государственных услуг