19 Ноября 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Сергей Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве


30 Июня 2015

Сергей Собянин.jpg


На заседании Президиума Правительства Москвы мэр Сергей Собянин утвердил перевод трех видов государственных услуг в сфере строительства полностью в электронный вид.

 

По словам Сергея Собянина, перевод нескольких наиболее востребованных госуслуг в сфере строительства исключительно в электронный вид, позволит не только существенно сократить расходы бюджета, но и сведет к минимуму коррупционную составляющую, поскольку личный контакт сотрудника органа исполнительной власти и заявителя в этом случае будет исключен.

 

Сергей Собянин отметил, что с 1 июля Мосгорстройнадзор прекращает прием документов на традиционном бумажном носителе, если заявитель обращается за госуслугами в сфере строительства: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства.

 

По словам столичного градоначальника, такая мера, как перевод указанных услуг исключительно в электронный вид серьезно ускорит процессы получения необходимой для строительства документации. Так, сроки выдачи заключения о соответствии с 1 июля 2015 теперь составят не 10, а всего 5 дней.

 

С введением электронного документооборота и отмены традиционного метода подачи документов исчезнут очереди, появится возможность отслеживать статус заявки в личном кабинете из любого места, удобного заказчику. В планах столичных властей полностью перевести в электронный документооборот наиболее востребованные среди населения государственные услуги.


центры_госуслуг.jpg


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, центры госуслуг, заседание, Постановление Правительства РФ