19 Марта 2019 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Колледж имени В. М. Максимчука проведёт в апреле новые дни открытых дверей

Сергей Собянин: Первым фестивалем московского лета станет «Наш продукт»


6 Июня 2016

Фестиваль9 июня в столице стартует фестиваль «Наш продукт», который продлится до 19 июня, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы.

«В Москве начинается летний сезон уличных фестивалей и других культурных событий. На более чем тридцати площадках будут работать представители сорока регионов», – отметил глава города.


Ярмарочные площадки появятся на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом, Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях, на улице Арбат и Никольская, Кузнецкий мост, на Тверском бульваре.


Участники фестиваля смогут попробовать русскую народную кухню, приобрести товары народного промысла и разнообразные сувениры. Помимо оренбургских пуховых платков, елецких кружев, павлово-посадских платков, тульских пряников и вологодского масла – гостей фестиваля ждёт более 100 наименований редких этнических музыкальных инструментов: варганы, керамические окарины и свистульки, авторские флейты и поющие чаши. Кроме того, москвичи и гости столицы смогут познакомиться с бытовой жизнью Москвы.


В городе будет задействовано 33 площадки, 20 из которых разместят в центре Москвы, остальные – в различных районах и округах. Впервые фестивальные площадки появятся в сквере на Болотной площади и на бульварах – Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном.


Вслед за «Нашим продуктом» в рамках летних «Московских сезонов» пройдут фестивали «Московское мороженое», «Фестиваль варенья», «Дары природы» и «Снова в школу».



Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Фестиваль "Наш продукт"