14 Декабря 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей


10 Марта 2015

 В конце 2014 года  — начале 2015, вопреки серьёзным негативным факторам в экономике, предпринимательская активность в столице сохраняется на хорошем уровне.

 «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — отметил градоначальник Сергей Собянин.

В прошлом году в столице было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 % больше, чем в 2013 году. Такой показатель является одним из самых высоких в Российской Федерации, в среднем по стране число вновь зарегистрированных юридических лиц выросло только на 4 %.

На сегодняшний день в городской экономике трудятся шесть миллионов 600 тысяч человек. На крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Таким образом, более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы.

Московские власти  расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Законопроектом предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Максимальная продолжительность «налоговых каникул» составит два года.

Принятие законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, создать новые рабочие места. Также решается важнейший вопрос поддержки москвичей и обеспечения социальной стабильности – в число видов деятельности, на которые распространяется режим «налоговых каникул», вошли предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, предприниматели Москвы, индивидуальные предприниматели