20 Мая 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Портал «Наш город» начал прием жалоб на работу московских поликлиник


7 Июля 2015

Собянин_Президиум.jpg

Жалобы на некачественное обслуживание в столичных поликлиниках теперь принимают на портале «Наш город», отметил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании Президиума Правительства.


Глава города сказал, что теперь контролировать работу и качество медицинского обслуживания в московских поликлиниках стало значительно проще, благодаря работе портала «Наш город», где предусмотрено около 10 опций, по которым происходит оценка медицинского сервиса.  Кроме этого, на портале госуслуг уже функционирует сервис, с помощью которого москвичи смогут увидеть в реальном времени степень загруженности конкретной поликлиники. Данная опция позволяет также увидеть динамику и доступность медицинских услуг за последние несколько лет.


«После посещения медицинского учреждения,  гражданам от врачей поликлиник поступают вопросы, по которым пациент может ответить и оценить качество посещения, дать свои предложения по улучшению работы поликлиник», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.


В ходе многочисленных дискуссий и открытых голосований по данному проекту, власти Москвы приняли решение запустить 2 сервиса, помогающих контролировать уровень и качество медицинской помощи в столичном регионе. Всего же в активном обсуждении приняло участие более 58 тысяч москвичей, ими было представлено  свыше 27 тысяч предложений.


Мэр Москвы Сергей Собянин подробно обозначил функционал данных ресурсов. Первый сервис - оценка качества обслуживания в поликлинике. Для этого посетителям поликлиники надо ответить на письмо от главного врача поликлиники, которое придет к ним на тот адрес электронной почты, которую они указали при регистрации на Портале госуслуг. Второй сервис, который был запущен с начала июля на Портале госуслуг, позволяет найти в режиме онлайн доступную медицинскую помощь в городе.


Теперь возможности оценить качество работы поликлиники есть и на портале «Наш город», подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь москвичи могут написать свои пожелания или замечания, если в медицинском учреждении или поликлиники отсутствует карта в кабинете врача на момент приема пациента, ожидание приема дежурного врача составляет 2 часа и более, нет возможности записаться на примем к терапевту при повторном обращении при обслуживании на дому, некачественно содержание санузлов или отсутствие гигиенических принадлежностей, отсутствие лекарственного препарата  или возможности записаться ко врачу, отсутствие или неисправность инфраструктуры дял маломобильных групп граждан и т.д.


Данные сервисы действуют на Портале госуслуг и онлайн ресурсе «Наш город».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, портал госуслуг, контроль, медицина, "Наш город"