23 Июля 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник


13 Января 2016

Сергей Собянин, Поликлиника.jpgВ ходе посещения детской поликлиники №125 Сергей Собянин сообщил, что вчера началась регистрация участников краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», который будет работать на специальной площадке crowd.mos.ru.
Осматривая здание медицинского учреждения Мэр Москвы сообщил: «До этого мы проводили краудсорсинг в отношении работы поликлиник для взрослых. В нем приняли участие около 50 тысяч москвичей, и в итоге был выработан стандарт работы городских поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Теперь мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене - со вчерашнего дня на портале crowd.mos.ru. началась регистрация участников. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который включит в себя такие пункты, как комфортность, доступность, качество услуг и обратная связь с пациентами».
Сергей Собянин напомнил, что в детской поликлинике №125 предусмотрено разделение потоков пациентов с целью рациональной организации рабочего времени врачей и снижения рисков заражения здоровых детей больными. В дополнение к обычному приему педиатров и врачей-специалистов здесь организовали отдельные кабинеты: «дежурного врача» (прием без предварительной записи), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста), «Здоровое детство».
По словам заведующей консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Риты Битиевой, сейчас появилась возможность проводить медицинские исследования и  лечебные процедуры амбулаторно. "Это большой плюс для детей, потому что они остаются дома. И, конечно, это снижает затраты на все виды процедур и лечение. Но самое главное, что при таком подходе снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания детей в стационарах", - отметила она.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москва, Поликлиники, Дети