19 Октября 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза


24 Апреля 2015

Градоначальник Сергей Собянин .jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин направил в городскую думу проект внесения изменения в Закон «О налоге на имущество организаций». Предложение было направлено 22 апреля на дальнейшую поддержку реального сектора экономики Москвы за счет введения новой налоговой льготы. 



Владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы.  Налоговая ставка на этот год составляет 1,2% от кадастровой стоимости.

По словам Сергея Собянина, изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, которые предусматривают размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания: складские здания, площади которые используется для торговли, автосервисы, производственные здания, кафе или рестораны и т.п.


Данное нововведение предполагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога, если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Исходя из этого, налог будет снижен в четыре раза. 

Пятилетний срок действия льготы предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января нынешнего года.  


«С момента начала работы нового закона, к нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения.  Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости», – заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Как отмечают в Департаменте экономической политики и развития города Москвы, принятие законопроекта позволит установить более справедливую налоговую нагрузку для владельцев не менее чем 100 коммерческих зданий. 


Сергей Собянин также добавил, что действие закона не распространяется на коммерческую недвижимость (склады, производственные цеха и т.п.), не используемую для размещения офисов,  торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания. 


 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Закон «О налоге на имущество организаций», Максим Решетников, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города