18 Июля 2019 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Шахматисты клуба «Белая ладья» вновь соберутся 13 июля в библиотеке №182

Сергей Собянин: При строительстве Кожуховской линии используются уникальные технологии


9 Января 2017

Сергей СобянинДля строительства двухпутного тоннеля Кожуховской линии Московского метрополитена от станции «Косино» в сторону станции «Юго-Восточная» впервые в практике запущен щит диаметром почти одиннадцать метров. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования работ на Кожуховской линии.

«Мы находимся на строительстве одной из самых больших веток метро – Кожуховской, которая пройдет от «Авиамоторной» до «Некрасовской». Она обеспечит улучшение транспортного обеспечения москвичей, а также позволит разгрузить перегруженную Таганско-Краснопресненскую ветку», – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Для прокладки двухпутного тоннеля был закуплен новый тоннеле­проходческий механизированный комплекс, изготовленный германской фирмой – крупнейшим мировым производителем подобного рода техники. «Работа не останавливается ни на час – метростроители работают и в выходные и в морозные дни», – отмечает Мэр Москвы Сергей Собянин. Для строительства используется тоннелепроходческий щит-гигант «Лилия», добавил Мэр.


По словам столичного градоначальника, новая Кожуховская линия пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Нижегородская улица», далее вдоль Рязанского проспекта в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и в Некрасовку. Отмечается, что Кожуховскую линию планируют достроить в 2018 году.


Напомним, что в прошлом году было построено более 16 километров линий подземного метро. В ближайшие несколько лет в Москве планируется открытие 50 станций и строительство 120 километров новых линий.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Московский метрополитен, Кожуховская линия, Метрополитен