22 Сентября 2017 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин пригласил мэра Стамбула в Москву во время подписания соглашения о сотрудничестве


17 Апреля 2015

Сергей Собянин в Стамбуле.jpg

17 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин, находясь с рабочим визитом в Турции, и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы.



По словам Сергея Собянина, ранее данные контакты между Москвой и Стамбулом,  установленные в 70-х годах прошлого века, носили эпизодический характер и не имели прочной договорной базы.


«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — рассказал мэр Москвы.


Мэр Стамбула Кадир Топбаш выразил благодарность Сергею Собянину и пообещал приехать в Москву с ответным визитом. Он выразил уверенность в том, что муниципалитеты двух мегаполисов добьются успеха в реализации положений программы.

Программа сотрудничества предусматривает обмен опытом и реализацию совместных проектов в ключевых отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбула и включает:

*  Содействие развитию общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры;

* содействие развитию городского планирования, включающее разработку планов развития городов, создание максимально благоприятных условий для озеленения и благоустройства, реконструкцию городских общественных пространств и создание спортивной инфраструктуры;

*  содействие развитию сотрудничества в области культуры, культурного наследия, туризма и спорта.


Мэр Москвы также посетил Демонстрационный центр Муниципалитета Стамбула, где ему рассказали о городских проектах в области транспорта и градостроительства.

 

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Мэр Стамбула Кадир Топбаш, Правительство Москвы, Муниципалитет Стамбула