15 Августа 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»


3 Июля 2015

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел открытый летний бассейн «Аквакомплекса Лужники» на территории спортивного комплекса «Лужники» и пригласил всех москвичей больше времени летом проводить у воды.


 

По словам столичного градоначальника, открытые летние бассейны – это новый, набирающий популярность тренд в Москве. Оценить преимущества такого вида отдыха уже смогли посетители парков «Сокольники», ВДНХ и некоторых других. Теперь и на территории «Лужников» появилась возможность плавать в открытом бассейне, пока строители ведут работы по реконструкции старого здания бассейна в Лужниках.


 

Сергей Собянин сообщил, что «старый бассейн устарел и находился в аварийном состоянии. Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - добавил мэр.


 

На территории летнего открытого «Аквакомплекса Лужники» есть два бассейна – для спортивного плавания и для пляжного отдыха, кафе, фреш-бар, детская площадка, шезлонги. Все посетители открытых бассейнов могут поиграть в пляжный волейбол или посетить магазин спортивных товаров.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство нового здания бассейна – это необходимая мера, связанная с аварийным состоянием исторического старого здания. При этом водная площадь нового бассейна увеличится примерно в три-четыре раза.


 

После завершения всех работ по строительству и реконструкции здания бассейна в спорткомплексе «Лужники», москвичи и гости города смогут  посещать большой плавательный бассейн 50х25 м, где есть 10 дорожек, либо 2 бассейна 25*6 метров (по 3 дорожки в каждом); аквапарк, спортивные тренировочные залы, Центр детского спорта, боксерский клуб и фитнес-центр.



 АКВА-ЛУЖНИКИ.JPG

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, летний отдых, досуг летом, спорт, открытые бассейны, Лужники