21 Сентября 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники»


16 Февраля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл совещание по вопросу создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения, которое прошло в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова, являющимся партнёром Правительства Москвы в проекте «Университетские клиники».

«В последние годы качество работы ведущих медицинских вузов столицы самым серьёзным образом меняется, и эта динамика видна невооружённым глазом. Улучшается материально-техническая база. И мы сегодня смотрели инновационный центр, который, по сути, является одним из лучших в стране и отвечает самым последним современным требованиям», — отметил градоначальник.

Также на совещании было отмечено, что, помимо материальной базы, в столице меняются и стандарты обучения.Основная задача проекта — повышение качества и доступности медицинской помощи жителям столицы путём привлечения профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ имени Сеченова к лечебной работе в городских больницах и поликлиниках.

Сотрудники университета зачисляются в штат городских медицинских организаций, за счет чего получают все права и обязанности штатных работников, включая право быть лечащим врачом.Наиболее опытные врачи-практики принимаются в штат кафедр Первого МГМУ им. Сеченова. Это позволяет им участвовать в научной и образовательной деятельности.

В настоящее время приступили к работе пять университетских клиник:
· университетская клиника гнойной хирургии, ран и раневой инфекции в городской клинической больнице № 64;
· университетская клиника педиатрии и инфекционных болезней в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского;
· университетская клиника инфекционных болезней в городской инфекционной клинической больнице № 2;
· университетская клиника кардиологии в Городской клинической больнице № 1 имени Н.И. Пирогова;
· университетская клиника общей хирургии и хирургической инфекции в Городской клинической больнице № 23 имени Медсантруд.

В стадии организации — университетские клиники на базе городской клинической больницы № 7 и Городской клинической больницы № 20 имени А.К. Ерамишанцева.


Теги: мэр москвы, сергей собянин, проект университетские клиники»