21 Ноября 2017 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе


1 Апреля 2015

мэр Москвы.jpg

Глава города Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Полностью эстакада должна быть сдана в эксплуатацию уже в этом году, сообщается на сайте окружной газеты ЦАО "Москва-Центр".



Сергей Семенович обратил внимание, что данный участок является одним из самых проблематичных мест в городе.
«Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена», — объяснил градоначальник.


Мэр Москвы добавил, что расширение транспортного узла, в первую очередь, необходимо произвести к проведению чемпионата мира по футболу.


Открытие эстакады позволит увеличить пропускную способность участка на 40% и уменьшить время проезда транспорта в час пик на 20 — 25 минут.


«На сегодняшний день 30% работ по эстакаде полностью закончено, по опорам — 80%, приступили к пролётным строениям», — рассказал Виктор Тихонов, генеральный директор компании-подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, эстакада на Волоколамском шоссе