15 Ноября 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча котловчан с главой управы Владимиром Промысловым состоится 20 ноября

Сергей Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов


27 Июня 2016

МэрВо время посещения нового сосудистого центра при городской клинической больнице №3 Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за счет открытия сети сосудистых центров в Москве удалось втрое сократить количество смертей от инфарктов.

Сосудистый центр, который базируется на больнице №3, был открыт в Зеленограде в этом году. Он оказывает экстренную и плановую помощь страдающим инфарктом миокарда и инсультами.


«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи, и, конечно, ее качество заметно выросли. Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», – добавил градоначальник.


Сергей Собянин также отметил работу рентген-операционной, нейрохирургической операционной терапии, а также палату интенсивной терапии. «В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов больницы и создания в Зеленограде детской клиники», – рассказал Мэр.


Олег Гриднев, главный врач больницы, доложил Сергею Собянину, что проект уже подготовлен и подписан. Всего детская многопрофильная клиника сможет принять 150 пациентов.


Собственный сосудистый центр в Зеленограде позволит оказывать помощь на месте, а не доставлять пациента в Москву, позволив своевременно оказать помощь больному.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Здоровье