17 Декабря 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Ремизова, д. 10 (галерея «Нагорная»). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика


3 Июля 2015


лужники.JPG


Мэр Москвы Сергей Собянин лично проверил ход работ по реконструкции Большой спортивной арены в спорткомлексе «Лужники». В ходе рабочей поездки по объекту, глава города отметил, что строительство новых объектов и реконструкция уже существующих на территории спортивного комплекса «Лужники» идет не просто в ускоренном темпе, но значительно опережает график работ.


 

В качестве примера такого опережения графика мэр Москвы Сергей Собянин назвал открытие на территории СК «Лужники» летнего аквакомплекса с одноименным названием с двумя новыми бассейнами. Он был построен и спроектирован за рекордно быстрые сроки – всего за 9 месяцев.


 

«На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он также сообщил, что по оценке властей города, в 2016 году все строительные работы на территории спортивного комплекса «Лужники» должны быть завершены и сразу после этого начнется подключение и наладка всего технического оборудования.


 

По проекту реконструкции территории спортивного комплекса «Лужники», который был согласован с ФИФА, здесь будет две зоны – спортивная, а также зона рекреации, отдыха семей с детьми. Главные принципы, которыми руководствуются рабочие при выполнении работ по реконструкции территории «Лужников» и Большой спортивной арены (БСА), – сохранить историческую ценность объекта, дополнив его современным техническим оснащением и новыми медийными возможностями, а также сделать его удобным, доступным и всепогодным.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин перечислил те виды работ, которые стоят в плане реконструкции территории спортивного комплекса «Лужники». Это увеличение вместимости трибун после реконструкции  на 3 тысячи человек, которая теперь будет составлять порядка 81 тысячи мест. Будут произведены работы по техническому переоснащению и ремонту всего здания БСА, появится новая подсветка, будут заменены старые несущие конструкции на новые, изготовленные по самым жестким стандартам безопасности.  Реконструкция затронет и популярное место отдыха у москвичей – Лужнецкую набережную. Здесь в планы работ включены ремонт дорожного покрытия, создание роликовых и велосипедных дорожек, строительство пешеходного перехода, пунктов проката, кафе, раздевалок, душевых и камер хранения.  


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, СК "Лужники", Новости Москвы