16 Августа 2018 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015


26 Февраля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

«Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — заявил столичный градоначальник.

Данная реконструкция развязок существенно улучшает движение по МКАД и по вылетным магистралям. На десяти крупных развязках работы уже закончены полностью либо частично. В нынешнем году предстоит доделать оставшиеся работы на Можайской и Дмитровской развязках, а также, будет завершена реконструкция развязок МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и Каширским шоссе.

Сергей Семенович подчеркнул, что работы по реконструкции развязки должны быть закончены как можно раньше.

Как отметил заместитель генерального директора компании-генподрядчика строительства Борис Прозоров, на сегодняшний день левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД детально закончен и, сейчас осуществляется бетонирование.

В рамках реконструкции развязки будет построено 16,8 километра дорог, в том числе 2,33 километра эстакад и тоннелей. Для удобства и безопасности пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов: на МКАД, в районе 44-го километра, и на Киевском шоссе.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция развязки, МКАД, Ленинский проспект