16 Августа 2018 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены


14 Декабря 2015

Сергей Собянин, Сколковское шоссе
Сегодня было запущено движение по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам. В Ходе открытия магистралей Сергей Собянин сообщил, что завершен еще один участок Северо-Западной хорды.
Также Мэр Москвы отметил, что в ближайшее время здесь появятся подземные пешеходные переходы, а весной планируется провести надлежащее благоустройство шоссе и прилежащих улиц.
Специалисты считают, что открытие движения по Северо-Западной хорде позволит снизить загруженность МКАД. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.
В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево", либо в сторону Ярославского шоссе. 
Сергей Собянин рассказал, что в рамках  реконструкции Сколковского шоссе был ликвидирован светофорный участок и расширена проезжая часть до трех полос в каждую сторону. Также проведено расширение полос на Витебской и Вяземской улицах. 

В целях повышения комфорта проживания жителей вдоль улиц установлено 425 м шумозащитных экранов, а также 4,5 тысячи шумозащитных окон в прилегающих домах.По словам экспертов, реконструкция обеспечила увеличение пропускной способности улиц, входящих в южный участок Северо-Западной хорды, в среднем на 20-25%.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Реконструкция, Северо-Западная хорда