18 Ноября 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Сергей Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%


14 Сентября 2015

Сергей Собянин, Северо-Восточная хорда
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе. Об этом сообщается в газете "Восточный округ".

Ввод участка Северо-Восточной хорды, строительство которого началось в текущем году, позволит связать Измайловское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов и проспект Буденного, минуя центр и МКАД. Кроме того, будут перераспределены транспортные потоки между ними. 

В ходе инспектирования участка Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: «Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути составит около 15 минут".

Согласно проекту, Северо-Восточная хорда в целом соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Алтуфьевское, Дмитровское, Щелковское, Ярославское и Открытое шоссе, а также шоссе Энтузиастов, и строящиеся трассы «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск». Открытие хорды позволит снизить транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

По словам Мэра Москвы Сергей Собянина, взятые строителями темпы позволяют надеяться, что работы будут завершены на год раньше срока.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Северо-Восточная хорда, Строительство