11 Декабря 2017 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий


15 Мая 2015

Сергей Семенович Собянин.jpg

На официальном портале мэра и правительства Москвы опубликован документ, в котором говорится, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64  "О налоге на имущество организаций".  


По словам Сергея Собянина, закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, а действие продлится до 1 января 2020 г.


Под действие законопроекта попадают: складские помещения, автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы, производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе.

Льгота, по итогам проверок, которые проведет  госинспекция до конца июня, может коснуться более 200 объектов недвижимости.

Кроме того, как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, изменения коснуться  зданий, расположенных на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.


Установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога, то есть снижение в четыре раза.


Из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 г.

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, имущественный налог для владельцев зданий, правительство Москвы