18 Октября 2018 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей


22 Сентября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Платные парковки, Установка шлагбаумов

Сегодня состоялось заседание Президиума столичного Правительства, в ходе которого было принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Он считает, что одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на платную парковку. «Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки»,- отметил Сергей Собянин.

постановление по поведению эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов на придомовых территориях, расположенных в зонах организации платных городских парковок. Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский сообщил, что постановление о проведении эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов на придомовых территориях, расположенных в зонах организации платных городских парковок, подготовлено. «Постановлением предлагается закрепить выплату субсидии в размере 50 тыс. руб. жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории», - пояснил он.

Напомним, что с 10 октября на некоторых московских улицах будет введена платная парковка. По словам специалистов, платная парковка вводится не всех на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Она затронет 95 московских улиц, на которых происходит наибольшее скопление автотранспорта.

Мэр Москвы отметил, что эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента. Для получения субсидии жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании и направить его в совет депутатов муниципального округа. Сделать это можно одновременно с обращением в совет депутатов по вопросу согласования места установки шлагбаума. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Платная парковка, Субсидия, Шлагбаум