18 Июля 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Тоннель на улице Народного Ополчения завершат к концу 2016 года


10 Августа 2015

Сергей Собянин, Тунель.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции улицы Народного ополчения. Данная улица является одним из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды.

Здесь идет работа над возведением первого в столице винчестерного тоннеля. Как пояснили специалисты, встречные потоки будут проходить в тоннеле не параллельно, а друг над другом.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, решение о строительстве сложнейшего инженерного сооружения было принято для того, чтобы максимально уменьшить негативное воздействие трассы на здоровье людей, проживающих в близлежащих домах. Кроме того, для защиты от звука  на улице Народного Ополчения будут установлены четыре шумопоглощающих экрана.

По окончании строительных работ будет проведено комплексное благоустройство улиц Народного Ополчения и Алабяна, которое включает в себя озеленение, восстановление газонов и обустройство тротуаров.

Работы на данном участке, предположительно, будут завершены в следующем году.

Помимо строительства тоннеля на улице Народного Ополчения в проект по реконструкции Северо-Западной хорды включены и другие работы. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что проект также предусматривает расширение проезжей части на участке от улицы Алабяна до проспекта Маршала Жукова. Для безопасности пешеходов будут построены пять подземных и один надземный переход. А для тех, кто пользуется общественным транспортом, на остановках обустроят заездные карманы.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Строительство, Улица Народного Ополчения, тоннель