18 Июля 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года


29 Июля 2015

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

Сергей Собянин отметил: «В Москве продолжается большое строительство дорожное, за пять лет построили рекордное количество дорог - около 360 км. Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей. Ну и помимо обычной для Москвы стройки развязок, реконструкции магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной. Мы сейчас находимся на строительстве Северо-Западной хорды, центрального его ядра, которое включает Алабяно-Балтийский тоннель и Большую Академическую. Объекты очень сложные».

Напомним, что Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. Она соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе.

До начала реконструкции на Большой Академической улице было 4 полосы движения. Так как они не позволяли обеспечивать требуемую пропускную способность Северо-Западной хорды, было решено расширить проезжую часть Большой Академической улицы до 6 полос движения, что соответствует числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле.

На пересечении с Михалковской улицей планируется тоннель протяженностью 442 м. Движение трамвая по Михалковской улице будет осуществляться по перекрытой части проектируемого тоннеля. Также специалисты предусмотрели боковые проезды и разворотные съезды для обеспечения комфортного поворота транспортных средств

Кроме того, в рамках реконструкции Большой Академической улицы будут построены 3 подземных перехода, оборудованные  лифтами и подъемниками для комфортного и безопасного передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья и других пешеходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Большая Академическая улица на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе реконструирована на 90%. Согласно плану, Алабяно-Балтийский тоннель откроется до конца текущего года.

.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Реконструкция, Северо-Западная хорда