21 Сентября 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году


30 Марта 2015

Сергей Семенович Собянин.jpeg

Глава города Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Хорошевская» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. Об этом сообщается на  сайте окружной газеты СВАО "Звездный Бульвар".

 


«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро  протяженностью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево», – пояснил  столичный градоначальник.

 

Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метрополитена, которое будет проходить на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы.

 

Программа строительства ТПК включает 28 станционных комплексов. В настоящее время строится первый участок ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» протяженностью 12,4 километра.

Предполагается построить станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также завершить строительство «Делового центра».

 

Как отметил  генеральный директор компании – подрядчика строительства Сергей Кидяев, работы идут в соответствии с графиком.

«Обратная засыпка станции уже началась. Станция планируется к сдаче в ноябре 2016 года вместе с участком от улицы Бутырский Вал до „Делового центра“. От „Нижней Масловки“ до „Делового центра“ весь участок будет практически достроен», – рассказал он.

 

Данный участок позволит обеспечить доступным транспортом сотрудников и гостей комплекса «Москва-Сити», повысить качество транспортного обслуживания населения  районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский, сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу, а также улучшить условия пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро. Также, запуск этого участка ТПК даст возможность снизить загрузку северо-западных участков действующих линий метрополитена и улучшить транспортное обслуживание существующих, проектируемых и строящихся объектов, включая комплекс «Ходынское поле», стадион «Динамо» и Государственный центр современного искусства.

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство Третьего пересадочного контура метро