14 Ноября 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья


11 Марта 2016

Стройка

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство жилого комплекса «Фили Град» в ЗАО. Жилые корпуса уже закончены, сейчас рядом строится офисный центр на тысячу рабочих мест.


Строительство жилого комплекса было начато в марте 2013 года. Проект «Большой Сити» предусматривает комплексную реорганизацию бывших производственных и коммунальных территорий в целях формирования многофункциональных общественных зон и жилых микрорайонов.


«Территория «Большого сити» – это около 3 тысяч гектаров. В настоящее время это достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, необустроенных, с плохой транспортной доступностью и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет о комплексной застройке жилья, создания современных рабочих мест и хорошей качественной транспортной системы», – сказал Сергей Собянин.


«Фили град», расположенный в районе Филёвский Парк, – пример эффективного использования территорий бывших промзон. Жилые корпуса уже закончены, планируется, что здесь будут проживать 4,3 тысяч человек, кроме того, в офисном центре будет создано 3,1 тысяч рабочих мест. Также предусмотрены большая парковка, магазины и детский сад.


Комплекс входит в квартал «Большой Сити» вблизи Москвы-реки. В непосредственной близости от комплекса расположены станция метро «Фили» и одноимённая железнодорожная платформа.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Большой Сити, Фили, Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин