26 Сентября 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов


27 Августа 2015

Сергей Собянин, Общегородской открытый педагогический совет
В столице состоялся общегородской открытый педагогический совет, в рамках которого обсуждались итоги 2014/2015 учебного года и перспективы дальнейшего развития системы образования.
В ходе встречи Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что улучшилось качество образования. Так, на сегодняшний день количество выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 220 и больше баллов, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом. Также, согласно статистике, 128 московских школ вошли в топ-500 по России. Это в полтора раза больше, чем год тому назад.  
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в московских школах появится 50 медицинских классов. Программа химии и биологии для учеников таких классов будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда. Также ребята будут проходить практику в университете, клиниках. Это позволит им определиться, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступить в соответствующие профильные вузы.
Кроме того, будет открыты классы по профориентации. Он создан совместно с 13 московскими техническими вузами, расположенными в городе. Столичный градоначальник отметил: «Это 50 инженерных классов. Мы возвращается к тому, что все-таки ребята должны в первую очередь поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе. Создана такая новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации».
Подводя итоги Сергей Собянин подчеркнул: "Буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1% школ, то сегодня таких школ 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию".


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Образование, Школы, Профориентация