12 Декабря 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников


1 Июня 2016

КаштанС осени 2013 года в рамках акции «Миллион деревьев» в столице было высажено 1,4 миллиона деревьев и кустарников. Осенью акция будет продолжена, основной объём озеленения будет выполнен на дворовых территориях.

«Порядка 80 процентов дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Новые насаждения появились почти в двух тысячах московских дворов, где в общей сложности посадили около пяти тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников», – пояснил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.


«В рамках программы «Миллион деревьев» мы посадили этой весной более 200 тысяч зеленых насаждений! А осенью – продолжим, чтобы Москва стала еще зеленее», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По программе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Больше всего зелени появилось этой весной на Юго-западе Москвы. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно. Север города украсили 515 новых деревьев и почти 19,5 тысячи кустарников.


Дополнительное озеленение ждёт и территории возле 160 объектов социальной сферы: здесь планируют высадить 850 деревьев и 30 тысяч кустарников. Среди самых популярных деревьев берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников – барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.


Теги:  Новости Москвы, Миллион деревьев, Озеленение, Мэр Москвы Сергей Собянин, Антон Кульбачевский