17 Декабря 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Ремизова, д. 10 (галерея «Нагорная»). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности


13 Августа 2015

Сергей Собянин, разрешение на таксомоторную деятельность.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин вручил разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову. Данное разрешение стало 55-тысячным с момента подписания нового закона о такси.

Напомним, что упомянутый выше закон Президент России Владимир Владимирович Путин подписал четыре года назад. После чего начались радикальные перемены в сфере таксомоторной деятельности. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, быстрое достижение результатов стало возможно благодаря необременительной системе, которая была переведена в электронный вид.

Московские власти начали вручать разрешения городским таксистам 15 июля 2011 года. С 1 июля  2013 года их стали выдавать только на автомобили с желтым кузовом. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что к 2018 году все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией.

Столичные власти продолжают поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься легальной таксомоторной деятельностью. «Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаясь на территории аэропортов, вокзалов и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменения вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто работает легально», - рассказал Сергей Собянин.

Так, теперь желтые легковые такси могут передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Также, осуществляется частичное субсидирование затрат на обновление парка автомобилей, взятых в лизинг. У водителей легковых машин имеется возможность  пройти обучение на курсах повышения квалификации на базе учебного комбината ГУП «Мосгостранс».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Такси, Закон, Разрешение