24 Ноября 2017 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин вручил награды лучшим реставраторам Москвы


5 Марта 2015

Сегодня, во второй раз в истории столицы, мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии Правительства «Почётный реставратор Москвы».

«К сожалению, предыдущие годы проходили под знаком того, что состояние московских памятников архитектуры, истории с каждым годом становилось более и более плачевным. Эту тенденцию нам удалось переломить... И я надеюсь, что в конце 2015 года соотношение памятников, которые находятся в хорошем состоянии, и требующих реставрации, будет 80 на 20 процентов», — заявил Сергей Семенович. 

Помимо вышеназванной программы по реставрации памятников, в Москве реализована большая программа ремонта и реставрации фасадов. По словам мэра, всего в городе за последние годы отреставрировано около четырёх тысяч фасадов.

В этом году за многолетнюю работу в области реставрации и большой личный вклад в сохранение расположенных на территории Москвы объектов культурного наследия звание «Почётный реставратор города Москвы» присвоено: главному архитектору проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской № 13 ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина Виктору Фёдоровичу Коршунову (более 20 отреставрированных объектов);  руководителю реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Ларисе Валерьяновне Лазаревой (более 20 отреставрированных объектов);  главному архитектору ООО «Фирма «МАРСС» Григорию Валерьевичу Мудрову (60 отреставрированных).

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский, торжественная церемония награждения званием «Почётный реставратор города Москвы» традиционно проводится 5 марта. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, премия, почётный реставратор города Москвы