19 Ноября 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Сергей Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий


8 Сентября 2015

400 зеленых территорий
Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы, в рамках которого заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Павлович Бирюков подвел итоги благоустройства территорий с целью организации парков в жилых районах.
 
Петр Бирюков отметил, что новый московский стандарт городского парка предполагает организацию благоустроенного зеленого пространства, удобных тропинок, лавочек. Также в программу благоустройства парковых территорий входит установка качественных детских и спортивных площадок.

Мэр Москвы Сергей Собянинв свою очередь сообщил, что за пять лет в столице было благоустроено 400 парков и зеленых территорий.

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий»,- подчеркнул он.

По словам Сергей Собянина, за время реализации  программы москвичи предлагали заниматься не только крупными общегородскими парками. Горожане просили обратить внимание на парки, расположенные на территории жилых районов. Таким образом, за три года на месте пустырей, строительных площадок был создан 161 народный парк. В  рамках работ по строительству и благоустройству власти постарались учесть интересы всех групп населения.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше.

Газета "Наш район - Котловка"
Новости района Котловка
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство