23 Сентября 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону


29 Августа 2015

Большая ордынка, открытие пешеходной зоны.jpgМэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на  Большой Ордынке. В ходе осмотра столичный градоначальник  отметил, что в последние годы улица пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин сообщил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. Здесь организовано пространство для велосипедистов, автомобилей и пешеходов. "В целом, конечно, создано интересное историческое общественное пространство, в котором всем будет комфортно", - добавил Мэр.
Работы по благоустройству проводилось с мая по август текущего года.
На протяжении всей улицы была создана  велодорожка, а также установлено 15 велосипедных парковок. Также вдоль Большой Ордынки высадили 452 дерева и кустарника. Кроме того, были установлены 104 уличных фонаря с энергосберегающими светильниками, 9 скамеек и 30 урн. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Благоустройство, Газета района Котловка, Большая Ордынка