22 Июля 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы


1 Сентября 2015

Сергей Собянин, 5 улицНакануне   Дня знаний были завершены работы по благоустройству еще пяти столичных улиц. Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ. Он поздравил москвичей с завершением реконструкции центральных улиц. "Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение", - отметил градоначальник.

В рамках работ по благоустройству были отреставрированы фасады, установлены 72 скамейки, 171 урна, 74 цветочницы. Кроме того, создано комфортное пешеходное пространство. В следующем году в летний сезон здесь будут работать многочисленные кафе. 
В ходе проведенной реконструкции над проезжей частью Большой и Малой Никитских улиц была демонтирована неиспользуемая контактная сеть троллейбуса. Иные воздушные кабели были убраны под землю в специально созданный коллектор. Было выявлено и снято 159 незаконно установленных рекламных конструкций. Также выполнено дополнительное благоустройство 22 прилегающих дворов.
Особое внимание Мэр Москвы Сергей Собянин обратил на изменение светового решения реконструируемых улиц. По его словам число освещенных фасадов в столице увеличилось втрое. Московский градоначальник выразил надежду, что и все остальные улицы будут приведены в порядок.
Напомним, что программу реконструкции исторических улиц поддержали жители столицы, высказав свое мнение в проекте электронных референдумов "Активный гражданин".

Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Благоустройство, Большая Никитская улица, Столица