21 Ноября 2017 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города


13 Апреля 2015

Глава Москвы.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству железнодорожной эстакады, которая будет проходить над путями Смоленского направления Малого кольца  МКЖД, недалеко от «Москва-Сити», сообщает окружная газета Москва Северо-Запад.  


Планируется, что  железнодорожная насыпь заменится эстакадой, будет возведен Западный железнодорожный путепровод, пройдут работы по реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста. Кроме того, движение автомобильного транспорта будет упорядочено и улучшено.


Как подчеркнул Сергей Собянин, все эти работы позволят соединить ранее разделенные насыпью пространства, в будущем именно под этой возводящейся эстакадой пройдет дублер Кутузовского проспекта. Работы ведутся в тесной связи с еще одним крупным проектом – созданием ТПУ «Сити».

«Формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы. Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити», - отметил Сергей Собянин.


Для удобства пассажиров будет создан терминал, укомплектованный кассами и турникетами. Позаботятся и об автомобилистах – они получат многоуровневую автостоянку в подэстакадном пространстве ТТК в районе ММДЦ «Москва-Сити».


На данный момент завершено устройство опор железнодорожной эстакады, ведется монтаж железобетонных балок.

Газеты "Наш район Котловка"

Новости района Котловка


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство железнодорожной эстакады